Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама исключил возможность вывода войск США из Афганистана

Обама исключил возможность вывода войск США из Афганистана
Президент США Барак Обама заявил лидерам конгресса, что его оценка американской стратегии в Афганистане не включает в себя возможности вывода войск из страны или уменьшение их количества
000

В то же время Обама не сказал, что это будет означать увеличение число американских военнослужащих в Афганистане, на чем настаивает командующий коалиционными войсками в Афганистане, сообщает Би-би-си.

Ранее президент США заявил, что его решение по Афганистану будет жестким и обдуманным. По словам американского лидера, он понимает важность и срочность изменения действий армии США в этой стране, так как инициатива от нее уходит.

Как отметил глава Белого дома, он надеется, что обсуждения дальнейших шагов администрации президента США в Афганистане стает открытой дискуссией. Она не должна основываться только на выборе между полным выводом войск или, напротив, увеличении численности контингента вдвое, также подчеркнул президент.

Накануне, радикальное движение Талибан призвало войска НАТО уйти из Афганистана во избежание «затяжной войны». Талибы посоветовали «западным оккупантам» обратиться к истории и вспомнить, что «афганский народ всегда был готов на самопожертвование ради своей страны и ислама».

Напомним, командующий коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристал заявлял, что для успеха в Афганистане ему вскоре потребуются масштабные подкрепления, а в противном случае военную операцию ждет провал. Любые менее масштабные изменения стратегии генерал провозгласил недальновидными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.