Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожилой британец «вырастил» себе новый фрагмент черепа

Пожилой британец «вырастил» себе новый фрагмент черепа
Уникальный случай полной регенерации лобной кости черепа произошел у пожилого британца Гордона Мура
000

Гордон Мур, работавший почтальоном в графстве Нортумберленд, в 1955 году попал в автокатастрофу и получил тяжелую черепно-мозговую травму, сообщает РИА Новости.

Во время операции медики удалили значительную часть черепа Мура и вставили на ее место титановую пластину.

Однако когда недавно врачи сняли пластину для проведения профилактических процедур, они увидели, что череп под ней полностью восстановился.

«Было очень удивительно обнаружить, что черепная кость выросла заново. Такого еще можно было ожидать от ребенка, но не от взрослого и не на такой значительной площади», - сказал врач-консультант 72-летнего Мура Парам Бхаттатири.

Интересно, что регенерировавший череп полностью повторил форму пластины, получившей вмятину в новой автоаварии, в которую британец попал через три года после предыдущей.
 
Сам Мур сообщил, что все это время пластина его не беспокоила. Но как заядлый путешественник, он добавил, что рад, поскольку теперь ему не придется каждый раз выяснять отношения с обслуживающим персоналом металлоискателей в аэропортах.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.