Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия может остаться без денег ЕС

Латвия может остаться без денег ЕС
Евросоюз с большой вероятностью может отказать Латвии в дальнейшей помощи. Причина тому – невыполнение условий подписанного меморандума о взаимопонимании. Страна обязалась сократить дефицит бюджета-2010 на 500 млн. латов до 8,5% от ВВП
000

Как сообщает «Бизнес&Балтия», решения правительства об урезании расходов бюджета-2010 всего на 225 млн. латов и увеличении доходов на 100 млн. латов точно недостаточно для получения следующего транша. «Условия ведь не выполняются, как было согласовано. Проблема в том, что письмо о взаимопонимании было подписано всего-то около 2 месяцев назад и с тех пор ситуация существенно не изменилась», - цитирует издание высокопоставленного источника в Еврокомиссии.

Вероятность того, что уход одного из кредиторов повлечет за собой соответствующую реакцию всех остальных, весьма высока.

«У нас одинаковая установка насчет того, что Латвия должна делать. Если правительство не выполнит условия, то может закрыться сразу вся программа международной помощи, - заявил тот же источник. - Без новых траншей Латвия сможет прожить всего несколько месяцев».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.