Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медиагруппа «Интер» купила телеканал MTV Ukraine

Медиагруппа «Интер» купила телеканал MTV Ukraine
Крупнейшая в Украине медиагруппа «Интер» приобрела у инвестфонда Horizon Capital музыкальный телеканал MTV Ukraine.
000
Активами группы «Интер» управляет U.A. Inter Media Group. Подробности сделки не разглашаются. В Horizon Capital, а также глава наблюдательного совета «Интера» Валерий Хорошковский вчера от комментариев отказались, пишет газета «КоммерсантЪ-Украина».

Помимо популярного музыкального канала, «Интер» намерен также транслировать другие каналы семейства Viacom International. Наиболее популярные среди них - еще один музыкальный VH1 и детский Nickelodeon.

Собственники телеканала MTV Ukraine менялись уже трижды. О выходе на украинский рынок MTV Networks объявила еще в августе 2005 года. Но ООО «Мрия-ТВ», которое должно было наладить вещание MTV Ukraine весной 2006 года, так и не вышло в эфир.

В сентябре 2006 года MTV Networks отозвала у «Мрия-ТВ» лицензию на бренд MTV. А в середине января 2007 года стало известно о возобновлении проекта MTV Ukraine. Инвестором канала выступил инвестфонд Horizon Capital.

«Horizon Capital искал покупателя на MTV Ukraine уже через два месяца после создания канала», - говорит генеральный продюсер М1 Валентин Коваль. По его словам, Horizon Capital создал телеканал с нуля, заплатив только за лицензию.

«Когда мы пытались вывести MTV в Украину несколько лет назад, стоимость лицензии составляла 1,5 млн долларов в год»,- говорит Коваль. Он также рассказал, что лицензия дает право выводить на рынок и другие каналы семейства Viacom.

«По слухам, канал купили за 15 млн долларов»,- отмечает генпродюсер телеканала О-TV Владимир Орлов. По оценкам Коваля, сейчас рекламные доходы покрывают затраты канала не более чем на 15%.

MTV Networks - одна из крупнейших музыкальных телесетей в мире, включает 44 телеканала в 164 странах.

Рейтинг украинской версии телеканала за 9 месяцев, по данным GFK Ukraine, по его коммерческой аудитории (люди в возрасте 14-32 лет) составил 0,09%, доля - 0,82%. Для сравнения: крупнейший украинский музыкальный телеканал М1 по той же аудитории имеет рейтинг 0,25%, долю - 2,26%.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.