Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия остается желаемым кандидатом на членство в НАТО

Грузия остается желаемым кандидатом на членство в НАТО
Спецпредставитель генсекретаря НАТО в Центральной Азии и на Южном Кавказе Роберт Симмонс заявил, что Грузия остается желаемым кандидатом на членство в Альянсе
000

«Для членства Грузии в альянсе необходима активная работа и выполнение обязанностей, которые она взяла перед НАТО. Грузия остается желаемым кандидатом на членство в НАТО», – цитируют Симмонса РИА Новости.

Симмонс прибыл в Грузию в рамках дней НАТО, которые проходят в стране 5-9 октября.

В рамках визита запланированы встречи с представителями власти, оппозиции и неправительственным сектором. «Мы готовим специальный доклад о том, как Грузия осуществляет необходимую для присоединения к НАТО национальную программу. Целью визита является изучение ситуации на месте», – заявил он.

Напомним, на прошлогоднем апрельском саммите НАТО в Бухаресте было заявлено, что Украина и Грузия станут членами альянса.

Вчера генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в Брюсселе, что выводы независимой международной комиссии по расследованию конфликта на Кавказе не повлияют на перспективу членства Грузии и Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.