Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы ищут в Интернете политические слоганы и народные песни

Украинцы ищут в Интернете политические слоганы и народные песни
Поисковые запросы в Интернете все явственнее свидетельствуют о приближении президентских выборов. К такому выводу пришла компания «Яндекс», проанализировав поисковые интересы пользователей Украины за сентябрь
000

Как отмечают в компании, пользователи стали больше интересоваться предвыборной кампанией Юлии Тимошенко. Искалось все, что связано со слоганом «Вона працює», а также был заметен интерес к фотографиям загадочного персонажа - гражданки Лидия Вона.

22-24 сентября резко увеличилось число запросов по поводу пожара на Славянском рынке в Днепропетровске.

Среди спортивных событий закономерным ростом интереса украинских пользователей сопровождались бой между Виталием Кличко и Крисом Арреолой, матч группового тура Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и казанским «Рубином», а также отборочный матч «Украина-Беларусь» на ЧМ-2010.

Самый сильный взлет поисковых интересов в сентябре связан с началом учебного года. Пользователи искали пословицы об украинском языке. Кроме того, вырос интерес к народным песням – это связано с тем, что школьный курс украинской литературы начинается с изучения устного народного творчества. Пользователи искали песни «Цвіте терен», «Лугом іду, коня веду», «Ой на горі вогонь горить», «Світи-світи, місяченьку», а наибольшее количество запросов поступило на песню «Місяць на небі, зіроньки сяють».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.