Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Аргентине поступили в продажу электронные сигареты

В Аргентине поступили в продажу электронные сигареты
Пока электронные сигареты аргентинцы могут купить через интернет или заказать по телефону, но с ноября они поступят на прилавки супермаркетов и аптек
000

По сообщениям местных СМИ, электронные сигареты внешне практически не отличаются от обычных, представляя собой трубочку, состоящую из аккумулятора, парогенератора и сменных картриджей, наполненных ароматизированной жидкостью.

Цена упаковки, включающей парогенератор, аккумулятор (срок годности – год) и пять сменных фильтров (каждый из которых заменит до 50 обычных сигарет) составляет около 270 аргентинских песо (около 70 долларов), передает РИА Новости.

Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает «дым», что позволяет имитировать процесс курения.

Электронные сигареты уже продаются во многих странах мира, однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) считают, что они, как и обычные, представляют собой серьезную угрозу здоровью. В США и Австралии их продажа запрещена.

Аргентинская компания-разработчик Oxigen утверждает, что основное отличие электронной сигареты состоит в том, что она, в отличие от запрещенных в США аналогов, «не содержит никотина или смолы», а жидкость в картриджах имеет аромат табака, мяты, клубники или ванили.

В компании также заверили, что новинка абсолютно безвредна как для самого курильщика, так и для третьих лиц.

По данным министерства здравоохранения Аргентины в стране курит около 33% взрослого населения, 40 тыс. человек умирает от курения ежегодно, из них 6 тыс. – пассивные курильщики. Всего в стране живет 40,5 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.