Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для завершения войны в Ираке США понадобится 156 млрд. долл

Для завершения войны в Ираке США понадобится 156 млрд. долл
По оценке Бюджетного управления Конгресса США, для завершения иракской операции в период с 2009 по 2014 год потребуются 156 миллиардов долларов
000

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Бюджетного управления, по плану администрации Барака Обамы до окончания январских выборов в Ираке там останутся примерно 128 тысяч американских военных. Затем, к концу августа 2010 года, численность контингента сократится до 50 тысяч или менее.

Поанируется, что годовые расходы будут постепенно сокращаться: с 69 миллиардов в 2009 году до 500 миллионов в 2014-м, передает Lenta.ru. 

Ранее командующий американскими силами в Ираке Рэй Одиерно говорил, что темпы вывода войск могут быть ускорены и уже в октябре численность контингента может сократиться до 120 тысяч человек.

По американо-иракской договоренности, оставшиеся части США, которые будут оказывать поддержку силам безопасности Ирака, должны быть выведены из страны к концу 2011 года. Расходы, запланированные Бюджетным управлением Конгресса на период с 2012 по 2014 год, должны преимущественно пойти на ремонт военного снаряжения, возвращаемого в США, или замену утерянного в ходе войны.

В конце 2008-го года было объявлено, что на войну в Ираке США потратили 687 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.