Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские педофилы жалуются на ущемление религиозной свободы

Американские педофилы жалуются на ущемление религиозной свободы
Лица, осужденные за преступления сексуального характера в Северной Каролине и Джорджии, обвинили правительство в ущемлении свободы вероисповедания
000

Зарегистрированным «секс-преступникам» запрещено бывать вблизи детских учреждений, и поэтому им не удается попасть в церкви, где имеются ясли или специальные программы для детей, сообщает Associated Press.

Один из недовольных - 31-летний Джеймс Николс из Северной Каролины, дважды осужденный за неподобающее поведение в отношении девочки-подростка и один раз - за попытку изнасилования - заявляет, что «закон не дает ему возможности для исправления». Ограничения на пребывание «секс-преступников» вблизи мест скопления детей установлены в тридцати шести штатах США, и лишь в нескольких случаях для церквей сделано исключение.

Как передает Lenta.ru, в начале 2009 года Николс был арестован за посещение воскресных служб баптистской церкви, где имеется центр ухода за детьми. Отстаивать права насильнику, жизнь которого, как он утверждает, изменила вера, помогает ведущая правозащитная организация - Американский союз гражданских свобод (ACLU). В Джорджии иск против действующего законодательства от имени 16 тысяч зарегистрированных «секс-преступников» подан Южным центром за гражданские права: юристы этой организации настаивают, что действующие ограничения лишают насильников благотворного воздействия церкви.

«Секс-преступники» в США - это лица, осужденные за растление несовершеннолетних, хранение детской порнографии, изнасилования и другие преступления такого рода: трактовка термина разнится от штата к штату. Ограничения на место пребывания «секс-преступников» иногда приводят к возникновению своеобразных «колоний»: ранее сообщалось о группе педофилов, по рекомендации властей обосновавшихся в лесном палаточном лагере в пригороде Атланты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.