Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони: решение о лишении меня неприкосновенности – сугубо политическое

Берлускони: решение о лишении меня неприкосновенности – сугубо политическое
Вчерашнее решение итальянского Конституционного суда об отмене иммунитета от уголовного преследования для премьера Сильвио Берлускони вызвало большой резонанс в обществе и в прессе
000

Газеты левого толка сегодня вышли с заголовками, вроде «Перед законом все равны», но передовицы консервативных итальянских изданий намного сдержаннее, сообщают Вестию.Ru.

Сторонники Берлускони считают вердикт суда кознями оппозиции. Сам Берлускони называет его политическим.

«Вся Италия в руках левых. У нас 72% СМИ на их стороне, левые платят прессе за насмешки над нами. Понятно, на чьей стороне глава государства и 11 членов Конституционного суда. Поэтому я считаю, что решение о лишении меня неприкосновенности – сугубо политическое. Я докажу, что все они – лгуны. Эти обвинения направлены против меня и против всех итальянцев. Да здравствует Италия, да здравствует Берлускони», – заявил итальянский премьер.

Отмена иммунитета, по мнению наблюдателей, может повлечь за собой отставку Берлускони. Хотя сам Берлускони заявил, что в отставку не собирается.

Премьер-министр Италии едва ли не рекордсмен по числу судебных исков, среди них обвинения в коррупции, даче взяток и уходе от уплаты налогов. Теперь расследование этих обвинений может быть продолжено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.