Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван первый номинант антипремии Будяк року-2009

Назван первый номинант антипремии Будяк року-2009
Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали стала первым номинантом на антипремию «Будяк року-2009» в номинации «За действия по подавлению свободы выражения взглядов»
000

Об этом сообщила пресс-секретарь Украинского Хельсинского союза по правам человека Марина Говорухина.

В заявке, которую получили правозащитники, речь идет о том, что комиссия осуществляет систематические действия, направленные на ограничение свободы выражения взглядов, которые воплощены в прямом или опосредованном запрете «к распространению многих видов продукции (в основном фильмов, телепрограмм, книг и тому подобное)», передает УНИАН.

Заявитель также убежден, что предварительный контроль за выходом информации и продукции является очевидной цензурой: «В частности, комиссия запретила показ фильма «Бруно», поскольку, по их мнению, он «относится к продукции порнографического характера». Никакой аргументации приведено не было».

Антипремия «Будяк року» - украинская ежегодная антипремия за самое грубое нарушение прав человека, введенная Украинским Хельсинским Союзом по правам человека. Лауреатов «Будяка року» правозащитники объявляют ежегодно в Международный день защиты прав человека 10 декабря.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.