Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение суда о пенсиях эмигрантам не будет выполнено до выборов

Решение суда о пенсиях эмигрантам не будет выполнено до выборов
Конституционный суд признал неконституционными положения о прекращении выплаты пенсии пенсионерам в период их постоянного проживания за рубежом
000

По мнению Конституционного суда, пенсии по старости, за выслугу лет и другие пенсии, назначаемые в связи с трудовой деятельностью, заслужены предыдущим трудом и являются одной из форм социальной защиты. Следовательно государство обязано гарантировать право на пенсию, независимо от того, где проживает лицо - в Украине или за ее пределами.

Конституционный суд потребовал от Верховной Рады привести законодательство о пенсиях в соответствие с Конституцией. Кроме того, парламенту предстоит принять закон о возмещении материального и морального вреда, нанесенного неконституционными актами и действиями.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», народные депутаты пока не спешат выполнять решение суда. По словам члена парламентского комитета по вопросам соцполитики и труда Ярослава Сухого (Партия регионов), речь идет о «небольших суммах и мизерном количестве людей». Его коллега по комитету Андрей Павловский (БЮТ) считает, что решение может усложнить выплаты пенсий внутри страны из-за увеличения нагрузки на Пенсионный фонд.

Член комитета Владимир Вязивский («Наша Украина–Народная самооборона») уверен, что необходимые на компенсацию средства стоит закладывать уже в проект бюджета на 2010 год, но компенсаторный закон ВР примет не скоро. «Рада сможет принять необходимые законы только после того, как в стране будет ответственный перед украинцами премьер-министр», - считает он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.