Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В зоопарке Газы две ослицы стали зебрами

В зоопарке Газы две ослицы стали зебрами
Администрация зоопарка Газы нарисовала на двух белых ослицах черные полоски, чтобы те выглядели, как зебры
000

Две настоящие зебры, которые жили в зоопарке Marah Land, погибли от голода во время военных действий израильской армии против группировки ХАМАС в начале 2009 года. Для приобретения новых животных денег не нашлось, поэтому на роль экзотических животных были выбраны ослицы, сообщает Associated Press.

Полоски наносились профессиональным художником, который использовал французскую краску для волос. Как признался сын владельца зоопарка, сначала ослиц покрасили обычной краской, но получилось «неважно».

«Дети не знают, поэтому зовут их зебрами и рады увидеть что-то новое», - сказал он.

Как передает Lenta.ru, за одну экскурсию в зоопарке берут по 15 долларов с одного автобуса с детьми. Между тем приобретение одной настоящей зебры и транспортировка ее через тоннели на границе сектора Газа с Египтом обошлась бы почти в 40 тысяч долларов.

В зоопарке Газы кроме «зебр» проживают престарелая львица и две обезьяны, а также несколько видов птиц, кроликов и кошек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.