Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Россия не заинтересована в расширении ядерного клуба

Медведев: Россия не заинтересована в расширении ядерного клуба
Президент России Дмитрий Медведев выступил против увеличения количества стран, располагающих ядерным оружием
000

«Мы крайне не заинтересованы в том, чтобы происходило расширение этого ядерного клуба. Потому что в противном случае ситуация просто может выйти из-под контроля», – заявил Медведев в интервью Первому каналу, которое выйдет в эфир в воскресенье.

Как передает РИА Новости, по словам российского президента, сейчас есть ядерные страны, которые обладают ядерным оружием на конвенциональных началах и есть фактические члены ядерного клуба, которые не признают наличие ядерного оружия, но при этом всем известно, что оно у них есть.

Глава российского государства заявил, что задача нераспространения является важнейшей и все страны должны стремиться к безъядерному миру.

«Да, сегодня это – такая общая задача, которая многим кажется совершенно неисполнимой. Но, тем не менее, мир без ядерного оружия – это все-таки тот идеал, который должен быть у нас в повестке дня», – отметил президент РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.