Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почтальонам повысили зарплату и переведут на полный рабочий день

Почтальонам повысили зарплату и переведут на полный рабочий день
Кроме повышения почтальонам должностных окладов на 50% с 1 октября 2009 года, правительство намерено перевести работников почты на полный рабочий день и обеспечить их жилье
000

Об этом сообщила сегодня, в Всемирный день почты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, «Укрпочта» должна покончить с практикой перевода почтальонов на сокращенный рабочий день. Кроме того, необходимо повышать уровень заработной платы для работников почтовой связи. «Для этого мы будем наводить порядок с тарифной политикой... Думаю, с марта месяца мы предпримем шаг к установлению рыночных тарифов», - добавила глава правительства.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, Кабмин также расширил список категорий, имеющих право на получение служебного жилья, включив в этот перечень работников «Укрпочты». По словам главы правительства, в финансовом плане предприятия будут закладываться средства на строительство служебного жилья.

Кроме того, премьер предлагает ввести уголовную ответственность за нападение на почтальонов. Такие нападения нередки в сельской местности, где почтальоны разносят по домам пенсии граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.