Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны СНГ решили совместно бороться с последствиями кризиса

Страны СНГ решили совместно бороться с последствиями кризиса
Президенты стран СНГ на заседании совета глав государств Содружества в Кишиневе приняли решение о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса
000

Как сообщает РБК-Украина, по словам председателя Исполкома - исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, документ, внесенный на рассмотрение по инициативе Беларуси, подписан на заседании совета глав государств Содружества в узком формате.

При этом президенты стран СНГ поручили совету глав правительств на очередном заседании рассмотреть проект плана по реализации совместных мер государств-участников Содружества по преодолению последствий кризиса на 2009-2010 гг., одобренный на заседании постоянно действующего совещания министров финансов государств-участников СНГ 15 сентября 2009г. в Москве, и принять по нему решение.

Правительствам стран Содружества было рекомендовано также осуществлять меры по дальнейшей либерализации взаимной торговли, воздерживаться от применения протекционистских и других мер, приводящих к ограничению взаимного доступа товаров на внутренние рынки государств-участников СНГ.

Напомним, следующий саммит СНГ пройдет в Москве в декабре 2010 года, а неформальная встреча глав Содружества – в мае 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.