Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия экстрадирует россиянина, против которого на родине возбуждено 168 уголовных дел

Италия экстрадирует россиянина, против которого на родине возбуждено 168 уголовных дел
Верховный суд Италии постановил экстрадировать россиянина Алексея Калиниченко, против которого в РФ возбуждено 168 уголовных дел о мошенничестве и отмывании денег
000

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, передает Lenta.ru.

Теперь правоохранительным органам Италии предстоит установить местонахождение Калиниченко, задержать его и направить на родину в Екатеринбург.

 «Но это довольно длительная процедура. Алексей Калиниченко вряд ли появится в России раньше, чем через два месяца», - объяснила пресс-секретарь уральского МВД Юлия Самсончик.
По версии следствия, Калиниченко был одним из членов преступной группы, которая в 2003-2006 годах брала у граждан деньги якобы для участия в торгах на валютном рынке Forex.
 
Чтобы жертвы были уверены в успехе вложений, им показывали фальшивые отчеты. Первоначально сообщалось, что подозреваемый был членом совета директоров фирмы Банк 24 ру. Теперь же в СМИ появилась информация, что прикрытием для преступной деятельности служили компании Ливингстон Инвестмент, Глобал Гейминг Экспо и Ю-Ти-Джи.

Правоохранительные органы считают, что в общей сложности Калиниченко выманил более миллиарда рублей у четырех тысяч жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской и Ярославской областей, Краснодарского края и других регионов России.

После того, как в 2006 году Калиниченко скрылся из поля зрения вкладчиков, против него возбудили дело. Подозреваемого объявили в международный розыск.

В июне 2008 года Калиниченко задержали в Италии, однако в августе суд города Фиренце без объяснения причин отказался экстрадировать россиянина (сам обвиняемый, по некоторым данным, утверждал, что опасается расправы со стороны обманутых вкладчиков).

После этого Россия обжаловала решение властей в Верховном суде Италии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.