Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Галерею Гудимова помогут восстановить «Кращі Люди»

Галерею Гудимова помогут восстановить «Кращі Люди»
15 октября в киевском «Докер Пабе» пройдет благотворительный концерт, сбор от которого пойдет на восстановление недавно сожженного арт-центра Павла Гудимова «Я Галерея».
000
В акции примут участие рок-группы С.К.А.Й., «Диверсанты», «Таршис», «Щастя», «Талита Кум», Bahroma и «Гудимов», сообщает ресурс @music.

Этим концертом стартует второй сезон арт-проекта «Кращі Люди».Первоначально акцию планировалось провести в небольшом арт-клубе, но с каждым днем количество музыкантов, меломанов и представителей творческих кругов, готовых поддержать Гудимова, все увеличивалось - потому было принято решение перенести концерт в большой «Докер Паб».

«Это дикость, когда наше время в самом центре европейской столицы сжигается арт-центр. Павел Гудимов со своей рок-группой принимал участие в нашем проекте в мае этого года, потому как только понадобилась помощь ему, мы сразу предложили все, чем можем помочь», - говорит продюсер арт-проекта «Кращі Люди».

Кроме артистов заявленных в афише концерта, поддержать Гудимова придут его коллег-музыканты, художники, журналисты и просто небезразличных к судьбе украинской культуры люди. «То что случилось с арт-центром Павла Гудимова можно считать терактом против современной украинской культуры, - считает лидер группы С.К.А.Й. Олег Собчук. - Это дерзкий экстремистский вызов не Гудимову, а всему обществу. Мы подаем руку помощи Павлу, потому что ему очень необходима поддержка. Благотворительный концерт станет ярким примером того, что в нашей стране есть «кращі люди», готовые прославиться добрыми делами, хорошими песнями и гениальными картинами, а не терактами против искусства».

Напомним, что расположенная на улице Волошской в Киеве «Я Галерея», владельцем и куратором которой является бывший музыкант «Океана Ельзи» Павел Гудимов, была подожжена неизвестными в ночь на 30 сентября. Ущерб от пожара составил сотни тысяч гривен. Накануне в стенах арт-центра состоялся круглый стол под названием «Пропаганда гомосексуализма или толерантности?», где обговаривалась недавно вышедшая антология «120 страниц Содома» и фильм «Бруно», запрещенный к показу в Украине.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.