Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа отменит запрет на провоз жидкости в самолетах

Европа отменит запрет на провоз жидкости в самолетах
Еврокомиссия планирует снова разрешить перевозку жидкостей на борту пассажирских самолетах. Точная дата отмены запрета, введенного около трех лет назад, не называется
000

Как сообщает Deutsche Welle, в данный момент европейские аэропорты разрешают пассажирам перевозить с собой в ручной клади не более 100 миллилитров жидкости (напитки, косметические средства, детское питание), которая должна быть упакована в прозрачный целлофановый пакет.

Комиссар ЕС по вопросам транспорта Антонио Таджани решительный настроен избавиться от данных мер безопасности, которые «очень усложняют и делают дискомфортными» авиационные путешествия. В то же время, как объяснил Таджани, отмена запрета зависит от появления современных технологий, которые позволят выявлять взрывчатые вещества.

Согласно рекомендациям Еврокомиссии, первые признаки либерализации транзитные пассажиры должны почувствовать с апреля 2010 года. Постепенный переход к полной отмене ограничений должен состояться до апреля 2014 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.