Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хроническая усталость является вирусным заболеванием, - ученые

Хроническая усталость является вирусным заболеванием, - ученые
Новейшие исследования ученых могут свидетельствовать о том, что синдром хронической усталости, от которого во всем мире страдают около 17 миллионов человек, вызван особым вирусом
000

Автор материала Дениз Грейди ссылается на статью, опубликованную накануне на сайте журнала Science, где сообщается, что у 68 из 101 обследованного с этим синдромом (67%) найден вирус XMRV. При этом в контрольной группе здоровых людей вирус выявлен лишь у 3,7%. В ходе дальнейших исследований этот вирус находили почти у 98% больных, пишет издание The New York Times.

Сообщается, что XMRV - это ретровирус, который, наподобие вируса СПИДа, заражает организм пожизненно. Тем не менее, Грейди поясняет, что пока не доказано, что синдром хронической усталости вызывается именно этим вирусом.

Можно допустить, что люди, испытывающие хроническую усталость, просто более уязвимы перед инфекцией, а сам синдром имеет другие причины сообщает ИноПресса.

Чтобы проверить это, ученые намерены провести новые исследования. В частности, они проверят, помогут ли больным с синдромом хронической усталости антиретровирусные препараты.

Как известно, природа хронической усталости до сих пор не установлена. Ее причиной часто считают общую слабость здоровья или проблемы с психикой.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.