Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша подписала договор о реформе Евросоюза

Польша подписала договор о реформе Евросоюза
Президент Польши Лех Качиньский подписал Лиссабонский договор о реформах в Евросоюзе. Торжественная церемония состоялась в Варшаве в присутствии лидеров ЕС
000

Договор о реформах в ЕС заменяет собой ранее отвергнутую Конституцию Евросоюза. Вместе с Польшей Лиссабонский договор подписали 26 из 27 стран-членов ЕС. Единственной страной, где ратификация Лиссабонского договора еще не завершена, остается Чехия.

Как сообщает Би-би-си, на церемонии подписания президент Качиньский подробно рассказал, почему он до последнего откладывал этот момент. Он напомнил, что на первом референдуме в июне 2008 года ирландцы проголосовали против Лиссабонского договора. 2 октября Ирландия поддержала документ на общегосударственном референдуме.

«Тот факт, что ирландский народ передумал, означает возрождение договора, и никаких препятствий для ратификации больше нет», - сказал Качиньский.

По словам польского лидера, Евросоюз остается союзом суверенных государств, а не сливается в одно супергосударство и должен оставаться открытым для приема новых членов. Среди кандидатов на членство в ЕС он назвал Грузию.

«Теперь у нас 27 государств-членов. Я глубоко убежден, что это не конец... ЕС, успешный эксперимент, не имеющий прецедента в человеческой истории, не может быть закрыт для тех, кто желает присоединиться... не только на Балканах, но и в таких странах, как Грузия», - заявил польский президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.