Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии разворовали яйца динозавров

В Индии разворовали яйца динозавров
В Индии местные жители и туристы разворовали яйца динозавров, обнаруженные палеонтологами в начале осени. Кладка возрастом 65 миллионов лет, была найдена в штате Тамиланд
000

Как сообщает британское издание The Daily Telegraph, сообщение об обнаружении яиц древних ящеров появилось первого октября.

Изучая окаменевшую вулканическую породу, палеонтологи наткнулись на место, где несколько поколений древних ящеров оставляли кладки. Размер яиц варьировал от 13 до 23 см.

Исследователи заключили, что яйца принадлежали зауроподам - гигантским травоядным динозаврам, которые считаются самыми крупными животными, когда-либо жившими на Земле.

Вскоре после того, как ученые очистили породу вокруг яиц, их количество стало уменьшаться.

Жители окрестных деревень и приезжие уносили яйца с места раскопок. Несмотря на просьбы ученых, рядом с местом их работы до сих пор не установили охрану, пишет Lenta.ru.

Кражи окаменелостей не только с целью сохранить их как сувенир, но также ради продажи, периодически происходят в научном мире. В начале июня тюремный срок получил палеонтолог-любитель Натан Мерфи, который нелегально вынес с территории раскопок кости хищного динозавра и продал их за 400 долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.