Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шевченко: у нас короли очень быстро становятся пастухами

Шевченко: у нас короли очень быстро становятся пастухами
Капитан сборной Украины Андрей Шевченко, переведя дух, детально проанлизировал игру с командой Англии.
000

- С пенальти немного промахнулся. Обидно, но я об этом сразу же забыл, поскольку нужно было думать об игре. Главное, что команда сыграла очень хорошо и победила.

- Как считаете, Англия играла в полную силу?

- Да, разве вы не видели их состав? Если выиграла Украина, это не значит, что сборная Англии берегла силы. Была хорошая игра, в которой мы оказались сильнее.

- В чем мы, на ваш взгляд, превзошли соперника?

- Думаю, в желании, поскольку эта победа была нам больше нужна. Ребята хорошо настроились и показали великолепную игру.

- После этой победы игроков сборной Украины можно назвать героями?

- У нас очень быстро короли становятся пастухами. Должна быть стабильность. Все-таки, наша команда на протяжении всего отборочного цикла показала стабильную игру. Да, где-то мы проигрывали, где-то играли вничью, что-то получалось, что-то нет, но мы всегда боролись до конца. Сейчас абсолютно реально занять второе место в группе. Нужно просто отдать должное команде и всем, кто помогал ей в достижении этого результата.

- Вы уже чувствуете себя на чемпионате мира?

- Нет, у нас еще много стыковых встреч. Не нужно отбрасывать ближайшую игру в Андорре, только после нее можно будет говорить об остальном.

- Что вы делали в раздевалке англичан после игры?

- Разговаривал с ребятами. В составе сборной Англии много тех, с кем я раньше играл.

- Они сильно расстроились из-за поражения?

- Конечно. Их задачей было выиграть все матчи в группе.

- Как вам, в целом, организация матча в Днепропетровске?

- Отлично! Только болельщики, которые бросали файера, ошиблись, ведь это уровень не чемпионата Украины, а европейский. Нужно отдать должное трибунам за поддержку, но они, в свою очередь, должны задуматься. Не хотелось бы, чтоб этот стадион дисквалифицировали.

- Чувствуете ли вы моральное удовлетворение от того, что обыграли футболистов «Челси»?

- (Улыбается). Вы знаете, моральное удовлетворение я чувствую от результата - мы обыграли сборную Англии. Честно говоря, матч был напряженным и нервозным, вы все это видели. Мы не имели права допустить ошибку, поскольку соперник очень хорошо знает, как ими воспользоваться.

- Что теперь нас ждет в Андорре?

- Нужно выигрывать. Других вариантов нет.

Напомним, вчера в Днепропетровске в матче отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года сборная Украины победила сборную Англии 1:0 (Назаренко 29)

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.