Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эдгара По похоронили во второй раз

Эдгара По похоронили во второй раз
В Балтиморе состоялись пышные похороны легендарного писателя и поэта, создавшего «Ворона», «Падения дома Ашеров» и многих других знаменитых произведений
000

Писатель скончался при невыясненных обстоятельствах, а его первые похороны, на которых присутствовали несколько человек, длились всего три минуты.

В этом году, когда отмечается 200-летие со дня рождения и 160-летие со дня кончины писателя, американцы исправили это упущение и устроили вчера По пышные похороны с торжественными надгробными речами и музыкальными представлениями.

На символические похороны пришли сотни людей. Фигура лежащего в гробу По была доступна для обозрения всех желающих в музее писателя, передает ВВС.

Эдгар По, родоначальник жанра детектива в литературе и мастер мрачных сюжетов, - один из самых знаменитых американских писателей, скончавшийся в нищете в возрасте 40 лет.

На его похороны в 1849 году пришла всего пара человек, а надгробный камень на могиле литератора был уничтожен.

Королевские почести, с которыми обставлены церемонии в этом году - дань поклонников По памяти своему кумиру.

Спустя много десятков лет после смерти, По и его книги остаются культовыми и связанными с загадками - например, с неизвестным поклонником писателя, который оставляет на его могиле три розы и немного коньяка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.