Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину может ждать самое строгое наказание за поведение болельщиков, - вице-президент ФФУ

Украину может ждать самое строгое наказание за поведение болельщиков, - вице-президент ФФУ
Ситуацию с брошенными на поле Днепр-Арены файерами прокомментировал специалист по международному спортивному праву, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко
000

«В соответствии с дисциплинарными правилами ФИФА, к нам может быть применено самое строгое наказание, вплоть до дисквалификации стадиона, запрета на пребывание зрителей во время матчей сборной или назначения крупного денежного штрафа», - сказал он.

Самое печальное, по словам Стороженко, что «совершено не одно нарушение, а два. Речь о применении пиротехнических средств, категорически запрещенных правилами ФИФА и
УЕФА, и вторжение в игровую зону, когда эти файеры полетели на поле. Поэтому не следует ожидать, что мы отделаемся легким испугом».

«Для применения наказания достаточно рапорта делегата ФИФА. Это раз. Во-вторых, комитет по делам безопасности и стадионов международной федерации, несомненно, посмотрит видеозапись матча. Какие еще подтверждения? Хочу обратить внимание и на то, как освещается данное нарушение отечественными телеканалами. Вместо того, чтобы осудить подобные вещи и придать их забвению, по всем каналам показывают, а значит, и пропагандируют столь пагубное поведение», - добавил вице-президент ФФУ.

При этом он напомнил, что на чемпионате Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии международные ассоциации предупредили телекомпании, что под угрозой конфискации лицензий на право показа матчей чемпионата нельзя показывать кадры подобных событий. «То есть в Украине не созрело понятие того, что это варварство, запрещенное во всем цивилизованном мире. В таких странах, как Англия, Италия, Испания или Польша предусмотрено уголовное наказание за подобные выходки. К сожалению, фан-среда в нашей стране пошла по пути радикализации, а не массовой поддержки любимых команд», - отметил Стороженко.

Чтобы впредь устранить неправомерные шаги болельщиков, по мнению вице-президента ФФУ, «прежде всего, должно быть глубокое понимание и сознание того, что пиротехника и футбол не имеют ничего общего. Ведь англичане отметили что? Не столько применение файеров и бросание их в игровую зону, сколько недружественную обстановку. Футбол - это благородный вид спорта, а не насилие. Когда с трибун тянет дымом, а у футболиста пульс 180, что общего между подобным поведением людей, которые говорят о любви к клубу, и физиологией спортсмена?»

Напомним, 10 октября в Днепропетровске в матче отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года сборная Украины победила сборную Англии 1:0 (Назаренко 29).

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.