Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН признала фальсификации на выборах в Афганистане

ООН признала фальсификации на выборах в Афганистане
Через два месяца после президентских выборов в Афганистане ООН наконец-то признала, что они прошли со значительным нарушениями
000

Таким образом, глава международной миссии в Кабуле норвежец Кай Эйде полностью признал слова уволенного в начале октября американского дипломата Питера Гэлбрайта, который также говорил о значительных фальсификациях, передает РБК.

При этом сам Эйде отверг обвинения в том, что он сам пытался прикрыть неблаговидные действия афганского правительства, признав, что ему предлагали воздержаться от открытия избирательных участков в небезопасных районах, где было невозможно проследить за справедливостью голосования.

Свой отказ пойти на этот шаг он объяснил желанием привлечь к выборам как можно большее число избирателей. «Не смогли бы проголосовать многие пуштуны, что также привело бы к нестабильности», – объяснил он.

Признание Эйде, сделанное за несколько дней до объявления официальных результатов президентских выборов, может изменить ситуацию.

Напомним, по предварительным данным, Хамид Карзай набрал 54,6% голосов и может быть объявлен победителем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.