Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве умер Михаил Калатозишвили

В Москве умер Михаил Калатозишвили
Кинорежиссер Михаил Калатозишвили, создатель «Дикого поля», умер 12 октября в Москве от инфаркта в возрасте 50 лет.
000
Об этом сообщает телеканал «Культура» со ссылкой на продюсера Андрея Бондаренко.

Михаил Калатозишвили известен фильмами «Механик» по повести Андрея Платонова, «Избранник»(специальный приз кинофестиваля в Мадриде), «Мистерии», «Дикое поле» (премии «Золотой орел», «Белый слон», гран-при кинофестиваля в Марракеше).

Михаил Калатозишвили был сыном киноператора, актера и режиссера Георгия Калатозишвили и внуком кинорежиссера и сценариста Михаила Калатозова.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.