Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хранит ядерные отходы под открытым небом, – французские СМИ

Россия хранит ядерные отходы под открытым небом, – французские СМИ
Часть радиоактивных отходов (13%) с принадлежащих французской компании EDF атомных станций, отправляемых на переработку в Россию, хранится в закрытом сибирском городе под открытым небом
000

Об этом сообщает французская газета Liberation, ссылаясь на расследование, подробности которого будут оглашены завтра в эфире одного из французских телеканалов, передает Reuters.

Правда, представитель EDF отказалась подтвердить указанные газетой цифры, а также факт хранения ядерного топлива в непредназначенных для этого местах.

При этом она указала, что EDF действительно направляла в РФ радиоактивные отходы. «Мы отправляли отработанное топливо в Россию для дальнейшего обогащения, а они посылали нам обратно 10-20% для использования на французских АЭС», – сказал она.

EDF является крупнейшим в мире производителем электроэнергии на АЭС. Во Франции на 19 принадлежащих компании атомных станциях установлено 58 реакторов. Государству принадлежит 84,66% акций концерна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.