Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмир Кустурица посетил Южную Осетию

Эмир Кустурица посетил Южную Осетию
Известный сербский режиссера Эмир Кустурица, пересекая границу с Южной Осетией, настоял на том, чтобы пограничники поставили в его паспорте печати о въезде и выезде, свидетельствующие о том, что он пересек границы государства
000
В настоящее время пропуск граждан на пункте пропуска проходит по облегченной схеме и печати, обязательные при пересечении государственной границы в паспортах граждан не ставятся.

На Северный Кавказ в Северную Осетию Эмир Кустурица приехал, чтобы со своей группой No Smoking Orchestra дать единственный концерт в рамках фестиваля «Монпарнас», который с 8 октября проходит в республике. При этом в программе пребывания режиссера значилось также посещение школы в Беслане пострадавшей от теракта 1-3 сентября 2004 года и поездка в Южную Осетию. Об этом сообщают РИА Новости

Кустурица одобрительно высказался о том, что президенту Америки Бараку Обаме была присуждена Нобелевская премия Мира. Режиссер также отметил, что «за всю историю Соединенных Штатов они не были так не популярны в мире, как за время правления Буша-младшего».

В Цхинвали в церкви святой Богородицы режиссер поставил свечу в память о всех погибших. Там же ему была подарена библия, которую во время августовских событий пробила грузинская пуля. Режиссер посетил также разрушенный еврейский квартал. На встрече с представителями творческой интеллигенции республики Кустурица отметил, что народу Южной Осетии необходимо быть оптимистичнее.

«И у вас получится выстроить новую жизнь. Нам, маленьким нациям надо сохранять свою неповторимость. ...Я поддерживаю вас во всем, что произошло в августе 2008 года и в признании вашей независимости», - сказал режиссер.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.