Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину посетит лауреат Гонкуровской премии

Украину посетит лауреат Гонкуровской премии
Лауреат Гонкуровской премии, французский писатель Жиль Леруа приезжает в Украину.
000

Встреча с писателем состоится 16 октября в 17.00 в Национальном музее литературы Украины, сообщает Арт Журнал AZH.

Автор дюжины романов, кавалер Ордена Искусств и словесности, Жиль Леруа отмечен несколькими премиями: в 1999 году премией Валери Ларбо за роман «Игровые автоматы», в 2004 г. премиями Мильпаж и Кабур за «Рост».

Его последний роман «Alabama Song» (который уже вышел весной 2009 г. на русском языке) рассказывает о судьбе Зельды, жены писателя Скотта Фитцжеральда, которая делала возможное и невозможное, чтобы выйти из тени своего знаменитого мужа. Роман фигурировал в конечных списках претендентов четырех крупнейших французских литературных премий 2007 г. - Гонкур, Ренодо, Медичи и Фемина - и, в конечном счете, получил Гонкуровскую.

Жиль Леруа согласился также быть почетным председателем Премии Сковороды 2009, которой Посольство Франции в Украине наградит лучший прошлогодний перевод с французского языка на украинский 15 октября в 18.30 в книжном магазине «Е».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.