Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Красный виноград лечит мозг и диабет

Красный виноград лечит мозг и диабет
Ресвеатрол – молекула из красного винограда, по словам ученых, лечила диабет у грызунов. Новое исследование показало, что мозг играет ключевую роль во взаимодействии молекулы с организмом при лечении болезни
000
Ресвеатрол активизирует сиртуины - класс белков, которые управляют благоприятными последствиями от ограничения потребляемых калории. Сейчас активаторы белков проходят испытания в качестве лекарств от диабета.

Как сообщает medstream.ru, сиртуины расположены по всему телу, но об их действии мало что известно ученым.

Сиртуаины, находящиеся в определенных частях мозга, управляют метаболизмом глюкозы, потому лекарство работает против диабета. Введение ресвеатрола мышам действительно снизило уровни сахара в крови и инсулина.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.