Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский канонизировал украинца

Папа Римский канонизировал украинца
Пятерых новых святых канонизировал Папа Римский Бенедикт XVI. Это двое испанских священников, монахиня из Франции и польский архиепископ и бельгийский миссионер Зигмунд Фелинський, который был выходцем из Волыни
000
Как передает 5 канал, канонизация состоялась на площади св.Петра в Ватикане. На церемонию канонизации приехали и высокопоставленные гости из тех стран, где жили святые. В частности, премьеры Франции, Испании и Польши, а также монаршая семья Бельгии.

Фелинский родился в 1822 году на Волыни в семье дворян. В 1851 году Фелинский поступил в Житомирскую семинарию, затем продолжил обучение в Духовной Академии Санкт-Петербурга. Служил в католическом храме св.Екатерины Александровской (город Санкт-Петербург).В 1862 году папа Римский Пий IX назначил Фелинского архиепископом Варшавским.

После январского восстания в Польше в 1863 году Фелинский попал в ссылку в Ярославль на 20 лет за нежелание сотрудничать с российскими властями. В 1883-м он был освобожден благодаря вмешательству Святого Престола, однако возвращаться в Варшаву ему запретили.Последние 12 лет жизни архиепископ Фелинский провел в селе Дзвинячка Львовской области.

Архиепископ работал ради духовного блага польских и украинских крестьян - создал школу, построил церковь и открыл женский монастырь. 17 сентября 1895 года Фелинский умер в Кракове. Его тело покоится в Варшавском кафедральном соборе.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.