Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские ультрас рассказали, зачем бросали файеры в матче Украина - Англия

Киевские ультрас рассказали, зачем бросали файеры в матче Украина - Англия
Представитель ультраправого крыла болельщиков киевского «Динамо» прокомментировал поведение украинских фанов во время матча Украина - Англия в Днепропетровске
000

Напомним, субботний матч сборной Украины против Англии запомнится не только исторической победой хозяев 1:0. На старте поединок дважды перерывался, поскольку на газоне за воротами, которые защищал голкипер англичан Грин, горели файеры.

«То, что произошло в субботу, конечно, плохо. Нам за это неудобно. Но вместе с тем хочу сказать, что мы не свались с Луны и знаем, какие санкции ожидают страны, чьи фанаты нарушают общепринятые нормы поведения. С самого начала никто не собирался обращать на себя внимания таким вот образом. Но нас банально спровоцировали органы внутренних дел», - рассказал представитель фан-движения ТСН

«Я прибыл в Днепропетровск из Киева в семь часов утра и с того времени нас постоянно преследовала милиция. В милицейские участки временами забирали даже тех людей, в которых были с собой документы. При этом аргументов в милиции не было. С нами вели себя грубо и бесцеремонно. Милиционеры не скрывали, что пытаются не допустить нас на трибуны днепровской Арены. И, в сущности, фанаты могли туда и не попасть. То, что мы пробились на стадион - счастье. Мы проскакивали всевозможными правдами-неправдами, без билетов», - сказал он.

«Особенно агрессивно милиционеры начали к нам относиться после столкновения с английскими фанатами неподалеку от стадиона. Дело в том, что наши фанатские группировки списались по интернету. Мы договорились, что определим самого сильного в честном бою, 60 на 60. О конкретном месте «махача» не договаривались. Сошлись на том, что будем искать друг друга на улицах Днепропетровска. Так и вышло. Замечу, что украинцы одержали победу в непродолжительном столкновении, хотя у британцев были более опытные - 30-40-летние бойцы, тогда как у нас - 19-25-летние», - рассказал представитель ультрас.

По его словам, на стадионе, «начались откровенные провокации». «Милиционеры» представляли из себя нетрезвых и «бортовали» нас плечом, не церемонились в высказываниях. Одним словом, делали все, чтобы мы поддались на провокации и затеяли драку. Но мы были готовы к такому повороту событий и сдерживали себя. Когда же начался матч, прибыл отряд «Беркута», который количеством превышал нас в четыре раза и нас начали «прессовать», - добавил он.

«Конечно, мы не могли спокойно наблюдать за тем, как издеваются над нашими друзьями и стали на защиту. При этом противостоять вооруженным палками, в шлемах и щитках стражам порядка было трудно... Мы решили бросить обычные дымовые шашки и файеры, чтобы создать дымовую завесу и отодвинуть беркутовцев на расстояние. Собственно, таким образом файера и попали на поле. Это плохо, но мы защищались. К сожалению, наша милиция как не умела обращаться с болельщиками, так и не желает этого делать и поныне», - рассказал фан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.