Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы Нью-Йорка выступили против обязательной вакцинации медиков от свиного гриппа

Профсоюзы Нью-Йорка выступили против обязательной вакцинации медиков от свиного гриппа
Профсоюзные организации американского штата Нью-Йорк считают, что требование о проведении обязательных прививок медработников от гриппа H1N1 нарушает их конституционные права
000

Они потребовали от комиссара по здравоохранению штата отозвать соответствующее постановление, сообщает The New York Times.

Согласно постановлению Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, обязательную вакцинацию от нового гриппа должны пройти все сотрудники медучреждений, которые контактируют с пациентами.

Постановление касается не только санитаров, медсестер и врачей, но также других сотрудников, например, работников пищеблока, разносящих еду по палатам, передает medportal.ru.

Директор правозащитной организации Донна Либерман заявила, что требование о проведении обязательных прививок медработников нарушает их конституционные права.

Либерман отметила, что профсоюзы медиков не возражают против проведения вакцинации от гриппа H1N1, однако считают, что она должна быть добровольной.

По мнению правозащитницы, вакцинация должна проводиться на добровольных началах, так как ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ни Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) не призывали к проведению принудительной иммунизации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.