Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Криминальные аборты ежегодно убивают 70 тысяч женщин

Криминальные аборты ежегодно убивают 70 тысяч женщин
Непрофессиональные аборты являются причиной смерти 70 тысяч женщин ежегодно
000
Эти данные были опубликованы в отчете американской некоммерческой организации «Институт Гуттмахера» (Guttmacher Institute), занимающейся проблемами абортов в мире.

По данным организации, несмотря на мировую тенденцию по ослаблению ограничений на проведение абортов, число прерываний беременности в мире сократилось с 45,5 миллиона, выполненных в 1993 году, до 41,6 миллиона - в 2003. Об этом сообщает Медпортал.

Однако специалисты отметили, что число непрофессиональных абортов остается стабильно высоким и составляет почти 20 миллионов в год. При этом большая часть опасных вмешательств проводится в развивающихся странах.

Президент «Института Гуттмахера» Шэрон Кэмп считает законодательные ограничения на проведение прерывания беременности одной из причин большого числа криминальных абортов. По ее мнению, ограничения заставляют женщин обращаться к нелицензированным специалистам и методикам.

Согласно данным отчета, 40 процентов женщин проживают в странах, где доступ к абортам крайне ограничен. По мнению сотрудников организации, чтобы сократить количество нежелательных беременностей, ежегодное число которых составляет около 76 миллионов, необходимо увеличить доступность средств контрацепции.

Специалисты считают, что предотвращение беременности более выгодно экономически, чем ее прерывание. На лечение последствий некачественно проведенных абортов развивающиеся страны тратят около 500 миллионов долларов в год.

В качестве примера страны с хорошими показателями по числу прерываний беременности Шэрон Кэмп назвала Нидерланды, где на 1000 женщин в возрасте от 15 до 44 лет ежегодно проводится лишь 10 абортов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.