Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы преемники Пины Бауш

Названы преемники Пины Бауш
Труппа знаменитой немецкой танцовщицы и хореографа Пины Бауш (Pina Bausch), скончавшейся этим летом, выбрала новых руководителей. Ими стали Доминик Мерси (Dominique Mercy) и Роберт Штурм (Robert Sturm).
000
О назначении Мерси и Штурма сообщает  openspace.ru  со ссылкрй на AFP.

Француз Мерси танцевал у Бауш с 1973 года, а немец Штурм на протяжении 10 лет помогал Бауш осуществлять художественное руководство ее Театром танца в Вуппертале (Tanztheater Wuppertal).

Мерси и Штурм, по информации театра, уже согласились принять свое новое назначение. При этом пока они не дали комментариев о своих творческих планах и о том, как именно они организуют свое сотрудничество.

Пина Бауш наряду с Мерсом Каннингемом считалась одним из наиболее значимых хореографов XX века. Свою труппу она основала в 1973 году. Бауш скончалась в Вуппертале 30 июня в возрасте 68 лет. Сейчас немецкий режиссер Вим Вендерс (Wim Wenders), ее близкий друг, работает над посвященным ей 3D-фильмом.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.