Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аргентина с трудом пробилась на ЧМ-2010

Аргентина с трудом пробилась на ЧМ-2010
Путевку в ЮАР подопечным легендарного Диего Марадоны добыл полузащитник «Уракана» Марио Болатти
000

Перед последним туром в южноамериканском отборе 3 команды обеспечили себе прямые путевки на чемпионат мира – Бразилия, Парагвай и Чили. Оставались вакантными еще две: одна – напрямую в ЮАР, вторая – в плей-офф на матч с командой из зоны КОНКАКАФ, которой должна стать Коста-Рика или Гондурас.

На эти две путевки претендовали сразу четыре команды. К 18 туру они подошли в таком положении:

4. Аргентина        +2     25
5. Уругвай            +9     24
6. Эквадор            -3      23
7. Венесуэла         -6     21

Поскольку при равенстве очков считается разница голов, то шансы у Венесуэлы были лишь теоретическими.

В центральный матч всего отборочного цикла превращалась встреча на легендарном «Сентенарио» в Монтевидео, где Уругвай должен был принимать Аргентину. Эквадору предстояла игра в Сантьяго против чилийцев, которые себе все обеспечили.

Подопечных Марадоны устраивала с Уругваем ничья, учитывая преимущество аргентинцев по разнице мячей над эквадорцами.

Игра сборной Аргентины против Уругвая откровенно разочаровала, однако уругвайцы тоже не показали сколько-нибудь выдающейся игры, хотя и играли чуть острей.

Сначала Ромеро едва не привез гол в свои ворота неудачно выбив мяч. Через несколько минут уже Андрес Скотти пробил головой после подачи штрафного, но его удару чуть-чуть не хватило точности. В свою очередь аргентинцы также не создали ничего опаснорго у ворот соерника.

С самого начала второго тайма преимущество захватила сборная Уругвая. Но опять-таки, ничего опасного не создала.

Судьбу матча решил штрафной, заработанный Хонасом Гуттьересом. Он вынудил сфолить Мартина Касереса, за что уругваец получил второй горчичник, превратившийся в удаление. Разыгрывая штрафной, Гуттьерес отдал передачу на Верона, который не слишком удачно пнул мяч в штрафную площадку, но самым расторопным в ней оказался Болатти, который сумел точно пробить в угол ворот. Этот гол и вывел Аргентину на Чемпионат мира.

Уругвай – Аргентина 0:1

Гол: Болатти, 84

Уругвай: Муслера, Диего Лугано, Скотти, Мартин Касерес, Гаргано (Кристиан Родригес, 71), Виктор Перейра, Хуан Родригес (Кавани, 59), Диего Перес, Форлан, Луис Суарес (Абреу, 77)

Аргентина: Ромеро, Хайнце, Скьяви, Демикелис, Отаменди, Максерано, Хонас, Ди Мария (Монсон, 75), Верон, Месси (Тевес, 86), Игуаин (Болатти, 79)

Предупреждения: Виктор Перейра, Диего Перес, Мартин Касерес, Скотти – Хайнце, Отаменди, Ромеро, Монсон

Удаленние: Мартин Касерес, 83

Остальные матчи последнего тура закончились так:

Перу – Боливия 1:0
Бразилия – Венесуэла 0:0
Чили – Эквадор 1:0
Парагвай – Колумбия 0:2

Таким образом, прямые путевки на чемпионат мира из Южной Америки заработали: Бразилия, Чили, Парагвай и Аргентина. В стыковых матчах участвует Уругвай.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.