Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве стартуют Дни кубинского кино

В Киеве стартуют Дни кубинского кино
Сегодня в украинской столице стартуют «Дни кубинского документального кино», которые состоятся в рамках первого проекта «Дни Кубы в Украине»
000
Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Республики Куба.

14 октября в 17:00 в галерее «Печерская» на территории Киево-Печерской Лавры состоится демонстрация фильма «Миссия против террора», посвященного Пяти кубинским героям. Фильм режиссеров Берне Двера и Роберто Руиса рассказывает о пяти кубинцах, которые, по утверждению авторов картины, несправедливо и нелегально в течение 11 лет находятся в американской тюрьме.

15 октября в 17:00 состоится презентация ленты «Социальный клуб Buena Vista», посвященной кубинской музыке. «Buena Vista» - гаванское общество людей черной расы, известное в начале ХХ века. Картина режиссера Вима Вендерса повествует о том, как песня, посвященная этому обществу, вдохновила кубинского музыканта Хуана де Маркоса Гонсалеса на создание оркестра «Afro Cuba All Stars». В 1998 году Гонсалес за диск «Buena Vista Social Club» получил награду «Греми» и выступал в престижнейших залах мира.

19 октября в 17:00 начнется показ картины «Место под названием «Гуантанамо». Фильм режиссера Роландо Альмиранте основан на документально подтвержденной информации, которая раскрывает настоящую историю печально известной военно-морской базы «Гуантанамо».
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.