Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шевченко: мы заслужили поддержку

Шевченко: мы заслужили поддержку
Капитан сборной Украины Андрей Шевченко выразил удовлетворенность своей игрой и команды в целом в матче против Андорры, а также поведал о своем видении дальнейших перспектив нашей команды
000

– Мы очень рады, что завершили групповой турнир на позитивной ноте. Можно говорить, что мы играли против не самого сильного соперника, но это была ключевая игра квалификации, которая должна была доказать, что мы не зря потратили столько сил в течение предыдущих полутора лет.

Задачу выхода в плей-офф нужно было решать здесь и сейчас. Лично я считаю, что мы играли хорошо, и заслуженно забили так много мячей. Хочу поздравить всех украинских болельщиков с тем, что наша команда заняла второе место в такой сложной группе и продолжает борьбу за путевку на чемпионат мира.

– С кем бы вам хотелось сразиться в стыковых матчах?

– Я вам точно скажу, с кем бы мне не хотелось играть. Речь о сборной России. Я очень хочу, чтобы обе наши сборные попали в ЮАР – вот там и сыграем.

– Ваше отношение к специфической форме жеребьевки?

– О новых правилах рассева узнал совсем недавно. Насколько я знаю, такая формула применяется впервые. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за процессом жеребьевки.

– Приходилось ли вам прежде добираться на тренировку на вертолете?

– Да, приходилось, поэтому летел спокойно. В Мюнхене я проходил важную терапию, без нее мне было бы тяжелее показать свои лучшие качества на поле. Ради этого приходится жертвовать временем, летать туда-сюда, но это необходимо, чтобы оставаться в строю.

– Андрей, как оцените микроклимат в команде?

– У нас всегда был очень дружный коллектив, и любой новичок, попадая сюда, получал удовольствие от общения. Мы все единомышленники – в противном случае ни за что бы не вышли из такой сложной группы. После матча с Белоруссией нас подвергли приличной критике. Часть ее была справедливой, но не всегда конструктивной. Хочется верить, что теперь мы заслужили большую поддержку.

– Назовите хотя бы двух игроков сборной Англии, которые рады успехам сборной Украины.

– Не думаю, что это правильно. Каждый думает о своей команде. Но я уверен, что многие англичане обрадовались нашим успехам. А вот фамилии называть не буду.

– Украина в четвертый раз будет участвовать в стыковых матчах. Три предыдущие попытки закончились неудачами. Что нужно сделать, чтобы не повторить ошибок прошлого?

– Побеждать!

Напомним, вчера сборная Украины победила сборную Андорры 6:0 и вышла в стадию плей-офф (Шевченко 22, Гусев 60, Лима 69АГ, Ракицкий 80, Селезнев 81, Ярмоленко 83).

В стыковых матчах соперником сборной Украины могут стать сборные Франции, Португалии, Греции и России. Стыковые матчи ЧМ-2010 состоятся 14 ноября (суббота) и 18 ноября (среда).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.