Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянская разведка платила дань талибам за безопасность, – The Times

Итальянская разведка платила дань талибам за безопасность, – The Times
Итальянские спецслужбы в Афганистане выплачивали полевым командирам радикального движения «Талибан» крупные суммы за безопасность в регионе, контролируемом итальянским контингентом НАТО
000

Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в НАТО.

Итальянские военнослужащие несли ответственность за обстановку в Сароби до середины 2008 года. После этого регион перешел под контроль французского контингента.

Итальянские военачальники не сообщили своим преемникам о том, какими методами добивались безопасности, что, по мнению экспертов, привело к значительным потерям, передает lenta.ru.

В августе 2008 года 10 французских солдат погибли в боях с талибами.

Источники издания утверждают, что американские спецслужбы узнали о дани, выплачиваемой талибам, из перехваченных телефонных переговоров.

За несколько недель до нападения на французский патруль посол США в Италии заявил протест итальянскому правительству в связи с выбранной тактикой.

В то же время один из представителей НАТО в Кабуле отметил, что в подкупе боевиков в определенных условиях мог иметь смысл, но нельзя было не предупредить об этом французские войска.

В итальянском правительстве заявили, что никогда не одобряли и не разрешали выплачивать дань талибам и не располагают информацией о подобных действиях со стороны прежнего кабинета министров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.