Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шредер назвал признание Косово большой ошибкой Германии

Шредер назвал признание Косово большой ошибкой Германии
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью белградскому еженедельнику NIN заявил, что признание Германией самопровозглашенной независимости Косово было большой ошибкой
000

Доказательством неправильности такого шага, по мнению Шредера, служит тот факт, что две трети международного сообщества так и не признали Косово.

Со стороны ФРГ, как заметил бывший канцлер, это было поспешное решение, во многом принятое под мощным давлением США, передает Немецкая волна.

При этом Шредер отказался связывать воедино военную операцию НАТО в бывшей Югославии в 1999 году и провозглашение Косово независимости в феврале 2008 года.

По его словам, в отличии от провозглашения независимости Косово, интервенция НАТО была «единым европейским решением». «Я все еще верю, что это было необходимо, хотя знаю, что очень многим это принесло страдания», -  сказал он.

Шредер также отметил, что в будущем Сербия должна стать частью ЕС, так как Брюссель заинтересован в сохранении и упрочении стабильности в регионе.

В то же время Шредер предупредил об опасности, которая, по его мнению, грозит Сербии, если к власти придут реваншисты и националисты: они обрекут Сербию на изоляцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.