Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело об убийстве Владислава Листьева поручено новому следователю

Дело об убийстве Владислава Листьева поручено новому следователю
Расследование уголовного дела об убийстве известного журналиста ОРТ Владислава Листьева поручено новому следователю - Леме Тамаеву
000

В настоящий момент Тамаев возглавляет штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Следствие по делу Листьева было приостановлено в апреле 2009 года спустя 15 лет с момента убийства журналиста, однако новый следователь может принять решение о его возобновлении, передает Росбалт.

Тем не менее, в Следственном комитете считают, что перспективы дела об убийстве Листьева «выглядят туманными», так как многие фигуранты этого дела уже мертвы.

Тамаев ранее занимался расследованием дела о финансовой пирамиде «Социальная инициатива», ущерб от действий которой составил 1,2 миллиарда рублей. Он также является родным братом известного в России следователя Руслана Тамаева, расследовавшего так называемое дело Mabetex, среди фигурантов которого были бывший президент РФ Борис Ельцин и начальник президентской администрации Павел Бородин.

Известный журналист, генеральный директор «Общественного российского телевидения» (сегодня – «Первый канал») Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице, где он проживал с супругой Альбиной.

Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Владислав Листьев погиб на месте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.