Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В существовании демократии в России уверены 4% жителей страны

В существовании демократии в России уверены 4% жителей страны
Большинство жителей РФ считают, что демократия в стране существует либо отчасти (33%), либо пока не утвердилась (33%)
000

Еще 20% россиян полагают, что в последнее время демократии все меньше. 10% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Лишь 4% жителей России уверены, что демократия в стране «несомненно существует», говорится в исследовании «Левада-центра».

В то же время 57% россиян считают, что демократия нужна России, затруднились ответить 17%, а 26% респондентов считают, что демократическая форма правления - не для РФ.

Слово «демократия» у большинства опрошенных вызывает позитивные ассоциации («справедливая система управления государством с участием всех граждан на равных основаниях», «возможность критики властей всех уровней»), у меньшинства - негативные («пустая болтовня», «хаос», «анархия»).

Чем старше респонденты, тем чаще слово «демократия» приобретало негативную окраску, отмечается в исследовании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.