Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С нового года на российском телевидении не останется независимых новостей

С нового года на российском телевидении не останется независимых новостей
Российские телеканалы РЕН ТВ и «Пятый канал» с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет российское издание «Коммерсант».

Как отмечает издание, «Пятый канал» и РЕН ТВ являются сегодня единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей. Только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, вызывающие недовольство властей.

Как сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией, с 2010 года делаться новости для двух каналов будут силами подразделения государственной телекомпании Russia Today, которая делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета.

Новый гендиректор РЕН ТВ Михаил Концерев в разговоре с изданием не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что новости для РЕН ТВ будут заказаны у структур RT. По словам Концерева, «новая концепция и связанные с ней изменения пока являются непубличной информацией».

По данным «Коммерсанта», изменения в политике телеканалов связаны с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29%, в то время как в целом по рынку снижение составило 21%. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1%. Доля аудитории «Пятого канала» сейчас составляет примерно 2%, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.