Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В лондонской галерее Tate выставили темноту, есть пострадавшие

В лондонской галерее Tate выставили темноту, есть пострадавшие
В лондонской галерее современного искусства Tate Modern появилась новая инсталляция, создающая у зрителя впечатление движения в неведомую черноту
000
Инсталляция под названием «Как оно есть» (How It Is) представляет собой металлический контейнер размером 30х13х10 метров, внутри которого - абсолютная темнота.

Внутри короб обит светопоглощающими материалами, а значит человек, заходящий в контейнер, не видит абсолютно ничего, кроме прямоугольника света на выходе.

Автор инсталляции - польский художник Мирослав Балка. Своим проектом он хочет доказать, что абсолютно черного цвета не бывает, сообщает NEWSru.com.

«Глаза могут приспособиться в темноте. Мой замысел - продемонстрировать процесс знакомства с ситуацией, которая на первый взгляд кажется странной, а позже начинает восприниматься нормально и перестает пугать», - объяснил Балка в интервью BBC.

Арт-объект уже посетили 12,5 тысячи посетителей, однако для одного визит во тьму окончился неудачей - не заметив стену, мужчина на полном ходу врезался в нее и в кровь разбил себе нос.Э

то не единственный случай, когда любители современного искусства получают травмы во время посещения Tate Modern. Так, в 2007 году в галерее появился необычный экспонат колумбийского скульптора Дорис Сальседо, представляющий собой трещину в полу длиной 167 м и шириной 25 см. В экспонат провалились 15 человек.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.