Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие таможенники вернули Виталию Кличко часы и сумку

Немецкие таможенники вернули Виталию Кличко часы и сумку
Немецкие таможенники вернули чемпиону мира по боксу Виталию Кличко его часы и сумку, которые были конфискованы в апреле в аэропорту Фракфурта-на Майне. Также таможенники извинились перед чемпионом
000

Как сообщает пресс-служба Кличко, после победы над Крисом Арреолой украинец возвращался из Лос-Анджелеса на родину через Франкфурт. Там Виталия встретила не только группа поклонников бокса, которая приветствовала чемпиона, но и немецкие таможенники, которые ему вернули часы и сумку, а также принесли официальные извинения.

«Ещё во время моей подготовки к поединку против Криса Арреолы от немецкой стороны я получил официальные извинения за инцидент. Они также подтвердили свою готовность в любое удобное для меня время передать мои вещи. Я рад, что точка в этой истории поставлена и Виталий Кличко, как контрабандист не состоялся», - рассказал Виталий.

Кроме того, боксер отметил, что особой потребности в дорожной сумке у него все это время не было, поскольку она у него не одна, а вот часы компании IWC, которые 2 года назад он получил как посол Laureus World Awords – для него особо ценны.

Напомним, в апреле помимо кроме конфискации вещей, боксер был оштрафован на 1500 евро. Основание - по немецким законам, ввозимые в страну товары стоимостью более 404 евро, должны быть задекларированы.

Чуть позже адвокат украинца Себастьян Кординг обжаловал решение о штрафе боксера, и предоставил немецким таможенникам документ фирмы IWC, удостоверяющий, что часы были вручены Кличко на церемонии, а также чек из магазина, где жена Виталия купила сумку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.