Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для Алмейды киевское Динамо и трамплин, и источник денег

Для Алмейды киевское Динамо и трамплин, и источник денег
Бразильский защитник киевского «Динамо» Леандро Алмейда в интервью бразильскому изданию Trivеla рассказал о своих первых днях в Украине, о личных перспективах и об Андрее Шевченко
000

- Вы рассматриваете украинский этап карьеры как трамплин для дальнейшей карьеры в Западной Европе, или же перебрались в «Динамо» ради денег?

- И то, и другое. В Украине меня привлекла возможность хорошенько подзаработать, к тому же киевляне постоянно участвуют в Лиге чемпионов, а это - окно в более сильные чемпионаты.

- Расскажите об опыте, полученном в игре против «Барселоны», где вам пришлось лицом к лицу столкнуться с такими игроками, как Месси и Ибрагимович.

- Это был замечательный опыт. Я думаю, «Барселона» - лучшая команда мира на данный момент. Пускай мы уехали с Камп Ноу без очков, однако на будущее это дало нам приличное количество пищи для размышлений.

- Может ли ваша команда серьезно побороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов?

- Игроки и тренерский штаб понимают, что квалифицироваться из этой группы будет невероятно сложно. В конце концов, «Интер» - тоже очень сильная команда, а это наш противник в ближайших двух играх. Наша цель, конечно, - выйти из группы. Мы будем стремиться к этому шаг за шагом.

- Через несколько месяцев после вашего прихода в команде также появился Андрей Шевченко. Насколько важен он для клуба и для болельщиков?

- Трансфер Андрея - большой успех клуба! В его дебютном поединке стадион был забит битком! Болельщики действительно очень тепло относятся к своему кумиру. Шевченко обладает огромным опытом. Он говорит мало, зато его присутствие в команде очень много значит для нас.

- Еще одной звездой клуба является Шовковский, отлично проявивший себя в игре против «Барселоны». Как он взаимодействует с линией защиты?

- Шовковский - отличный вратарь. Он обладает многими отличными качествами, не зря же вызывается в сборную Украины. Конечно, пока мы не лучшим образом понимаем друг друга, однако он терпелив и постоянно подсказывает мне до тех пор, пока я не пойму в действительности то, что он от меня требует.

- Как вообще проходит адаптация в этом клубе?

- Мне тут серьезно помогают - и Бетао, и Жерсон Маграо. Когда я сюда перебрался, было жарко, однако сейчас, с приходом осени, заметно похолодало. Однако я вполне счастлив здесь и намерен задержаться в этом клубе надолго.

- Какие впечатления от работы с Валерием Газзаевым? Он ведь и раньше много работал с бразильцами, в том же ЦСКА...

- Работой с ним я вполне доволен. Этот тренер действительно многое знает в футболе. Мы много времени уделяем тактической и физической подготовке, поэтому девяносто минуть качественно отыграть - не проблема.

- После девяти туров «Динамо» идет первым в турнирной таблице чемпионата Украины. Готова ли команда выдержать конкуренцию у Шахтера, который недавно взял Кубок УЕФА?

- Кажется, готова. Будет, конечно, непросто, ведь мы с ними столкнулись еще и в Кубке Украины. Нужно быть постоянно в тонусе, дабы одержать триумф в каждом из местных турниров.

Источник football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.