Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия: в ФИФА поступили мудро, разделив страны по рейтингам

Россия: в ФИФА поступили мудро, разделив страны по рейтингам
На жеребьевке стыковых матчей за выход на ЧМ-2010, которая состоится в Швейцарии в понедельник, Россию будут представлять директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов
000

- Общался перед отъездом с Александром Бородюком (помощник главного тренера сборной России Гуса Хиддинка). И он, и сотрудники РФС пожелали легкой руки, - признался Куликов. - Хотя в любом случае жеребьевка - это, образно говоря, только первый тайм. А есть еще второй, то есть собственно матчи, в которых и надо победить. Отметить же можно было бы два отрадных момента.

С одной стороны, сборная России добилась высокого рейтинга, что позволило ей оказаться в квартете «сеяных», с другой - руководители ФИФА поступили по-футбольному мудро, приняв во внимание при определении процедуры жеребьевки рейтинг сборных.

Было бы несправедливо, если бы мы столкнулись сейчас с Францией, Португалией или Грецией. Хочется надеяться, что такая система сохранится на годы, и в следующий раз о правилах игры будут знать заранее, еще до ее начала.

Одни указывали на нежелательность встречи с Украиной, чтобы не вспоминался распад СССР почти двадцатилетней давности, другие, наоборот, заговорили о реванше за досадное поражение 10 лет назад. Но лично у меня какого-либо предпочтения или чутья перед выбором соперника нет. Да и в РФС никто не высказывался насчет того, что какая-то команда была бы нам в качестве оппонента предпочтительнее другой.

Напомним, жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира состоится в понедельник, 19 октября. Соперником сборной Украины может стать Франция, Португалия, Россия или Греция. Сами игры плей-офф состоятся 14-го и 18-го ноября.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.