Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм о поездке группы Oasis в Нью-Йорк получил премию

Фильм о поездке группы Oasis в Нью-Йорк получил премию
Недавно распавшаяся британская группа Oasis стала обладателем премии UK Music Video Awards, которая вручается музыкантам за достижения в области производства и презентации видеопродукции
000

Oasis наградили за документальный мини-фильм Dig Out Your Soul In The Streets, вышедший незадолго до релиза последней пластинки команды. Эта видеоработа победила в номинации «Лучший инновационный проект», сообщает utro.ua.
 
Экспертная комиссия UK Music Video Award сочла Dig Out Your Soul In The Streets «произведением, созданным с использованием новейших технологий и творческих возможностей, которые позволили расширить границы представления о музыкальном видео».
 
Документальный фильм Dig Out Your Soul In The Streets был снят во время пребывания Oasis в Нью-Йорке в сентябре 2008 года. В ленту вошли кадры, на которых участники группы учат американских уличных музыкантов исполнять песни Oasis, гуляют по городу, делятся впечатлениями от увиденного и общаются с местными жителями. Срежиссировали черно-белую картину участники проекта The Malloys, которые ранее работали с The White Stripes.
 
Dig Out Your Soul In The Streets был презентован на странице Oasis в сети MySpace в январе 2009 года. Примечательно, что фильм стал первым размещенным в социальной сети видео в формате HD.
 
Помимо премии за «Лучший инновационный проект» Oasis претендовали на UK Music Video Awards еще в трех категориях. Клип на композицию группы Falling Down был номинирован на премию «За лучшую операторскую работу в клипе», «За лучший монтаж» и как «Лучшее рок-видео».
 
Группа Oasis, которая была сформирована в 1991 году, распалась в августе 2009 года, однако официальное подтверждение этому появилось только в начале октября.
 
Вокалист коллектива Лиам Галлахер заявил, что команда больше не будет выступать и записывать пластинки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.