Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сомали женщин секут за ношение бюстгальтеров

В Сомали женщин секут за ношение бюстгальтеров
В Сомали боевики подвергают публичной порке женщин, носящих бюстгальтеры. Таким образом исламисты пытаются установить жесткую версию шариата
000

Исламистская группировка Эль-Шабааб подвергает публичной порке женщин, носящих бюстгальтеры, сообщают шокированные резиденты северной части Могадишо.

По словам очевидцев, боевики Эль-Шабааб отлавливают женщин на улицах и проверяют, что они носят под буркой. Тех, у кого обнаружен бюстгальтер, публично порют на рынке, а бюстгальтер сжигают. Как отмечает издание MIGnews.com, таким образом Эль-Шабааб пытается установить на всей территории Сомали жесткую версию шариата.

В этом месяце на рынке Могадишо боевики движения отрубили руку и ногу двум молодым людям , обвиненным в воровстве. Любой мужчина, не носящий бороды, также подвергается публичной порке.

«Как только вы выходите из дома, появляются тысячи причин, по которым человек в маске может вас выпороть на рынке», - говорят жители Могадишо.

Напомним, что 1 марта 2009 года президент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед заявил, что в Сомали будут официально установлены законы шариата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.